КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! Или чем заняться на даче? (игры на игровой площадке)

Игровые площадки Rainbow дарят заряд энергии на весь следующий год!

Дайте волю свой фантазии и детским улыбкам! А от нас несколько идей:

Игра №1. Пиратский остров

игровой комплекс - место для активных игр

Эгегей, дружище! Ты добрался до Пиратского острова! И где же клад? Преодолеваем низкие своды пещеры (под игровым домиком), покоряем высокие горы (по скалодрому) и стремительно спускаемся по быстрой горной реке (горке)… И даже внезапное извержение вулкана нам не страшно! — удачной перелетаем через потоки лавы на крепкой лиане (качели). Мы отыщем место, где спрятано притягательное богатство!

Путешествие будет максимально правдоподобным и увлекательным, если родители заранее закопают сокровище и обозначат его местоположение на карте…

 

Игра №2. Заброшенный храм

игровая площадка - мир идей

На чердаке в старом доме своей бабушки ты обнаружил старинную карту сокровищ. Должно быть, она там пролежала не одно десятилетие… В течение нескольких дней, под проливным дождем, пробираясь через джунгли, ты со своими товарищами держишь путь к древним руинам. Чтобы отыскать клад, вы должны провести свою команду охотников за сокровищами заброшенный храм, наполненный всевозможными ловушками и другими препятствиями. И не так-то просто будет перехитрить духов древних воинов — строгих хранителей старинного сокровища…

Подели своих друзей между собой на путешественников, ищущих сокровища, и древних воинов, препятствующих им. Путешественники, стремясь завладеть сокровищами, должны перехитрить и победить духов древних воинов. Воины могут повсюду устраивать ловушки: водные «мины» (емкости или надувные шарики с водой), натягивать веревки, обозначать территории «зыбучих песков» и обвалов…

Путешественник, наткнувшийся на ловушку,  не может продолжить свой путь и должен оставаться в джунглях и ждать возвращения остальных товарищей.

 

Игра № 3. Цирковое представление

детский городок - тематические игры

Ты — директор величайшего в мире цирка. Ежедневно твой цирк поражаете детей своими выдающимися номерами. Чем сегодня удивят публику актеры твоего цирка? Будет ли это воздушный гимнаст, высоко летящий на качелях, или что-то новенькое? Пусть каждый из детей подготовит по одному цирковому номеру, которым он мог бы порадовать благодарных зрителей — своих родителей!

С помощью ленты из цветной бумаги можно очертить три цирковых ринга, центральный ринг будет вокруг детской игровой площадки.
 

Игра № 4. Военная подводная лодка!

Ты — штурман военной подводной лодки «Rainbow». Твоя миссия: безопасно провести субмарину через Тихий океан и обратно к побережью. Присвой каждому из участников игры соответствующее звание и назначь на соответствующую должность на корабле. Вместе вы сможете обеспечить безопасное следование субмарины по океану вплоть до ее возвращения в порт. Только умелое руководство судном позволит избежать всех подводных препятствий на пути!

(Сделай из бумаги бескозырки для каждого моряка, а бумажные звездочки помогут распределить звания по участникам.)

 

 

Игра № 5. Космический корабль и астероиды!

Ты и твоя команда являетесь экипажем космического корабля. Ваш корабль совершил успешную миссию по исследованию далекой планеты. Сейчас вы на пути домой и ваш космический корабль попадает в дождь из астероидов! Обшивка корабля повреждена, что угрожает безопасности всего экипажа… Часть членов экипажа должна отважиться выйти в открытый космос, изучить и восстановить повреждения космического корабля. Оставшаяся часть экипажа обеспечивает внутренние работы и подготавливает корабль ко входу в Земную атмосферу.

В качестве троса, связывающего вас с космическим кораблем, используйте серпантин. В случае разрыва троса вы будете свободно летать в открытом космосе в ожидании того, чтобы вас спасли.